Нет... Ты знаешь?

Юрий Беляков
Нет ... Ты знаешь? ... Я не тот,
Кто любовью вены режет,
Кто тебя сперва понежит,
А затем на век уйдёт.

Да ... Ты знаешь ... Жду тебя ...
Пусть надеждою обижен,
пусть тебя почти не вижу,
Пусть трудна любви стезя.

Нет ... Ты знаешь? ... Столько раз
Уговаривал я сердце
Не стучаться рваным скерцо,
Пробуждая слёзность глаз.

Да ... Ты знаешь ... Мнимость слов,
Недосказанность, порою,
Вдруг привидится игрою
В несерьёзную любовь.

Нет ... Ты знаешь? ... Всё не так,
Как об этом пишут в книжках,
Где любовь дана мальчишке
Как какой-нибудь пустяк.

Да ... Ты знаешь ... Не впервой ...
Разрушая детства замки,
Мы в ферзи стремимся, в дамки,
И глумимся над судьбой.

Нет ... Ты знаешь? ... Я не бог.
И ... молиться не умею.
По тебе украдкой млею,
Дав молчания зарок.

Да ... Ты знаешь ... Не легко:
Разговаривать с собою,
С одноликою луною
До утра играть в лото.

Нет ... Ты знаешь? ... Я не тот,
Кто любовью режет вены,
Кто бросается на стены,
И спешит на эшафот.

Да ... ты знаешь ... жду, любя ...


14-15 июня 2007 г.