Я забуду тебя. Я смогу

Юрий Беляков
Новый день, и опять суета.
Что за ней? Ничего, кроме тлена.
Мне сбежать бы из этого плена,
Но сковала твоя красота.

Сотни встреч и печальных разлук
В этом мире пустом и бездушном.
Ничего от тебя мне не нужно,
Я забуду тепло нежных рук.

Красоту твоих искренних глаз,
Я пропью в беспробудном весельи,
Пусть потом наступает похмелье,
Я готов его встретить не раз.

Радость встреч, в тишине наших слов,
Не желаю искать больше рьяно.
Я устал от сомнений быть пьяным,
И страдать от несбыточных снов.

Раскатать по дороге мечту.
А любовь растереть в пыль ногами.
Ничего быть не может меж нами.
Я забуду тебя. Я смогу.

Лишь потом, в кутерьме важных фраз.
Вдруг, случайно, мелькнёт твоё имя,
Незамеченное остальными,
Вспомню я нежность искренних глаз.

1-8 января 2006 г.