Комар везде совал свой нос

Евгений Голубев
Комар везде совал свой нос
И оттого нос рос и рос,
Влезал в любую щёлку,
Похожий на иголку,
Любимый комариный нос -
Злодей, кусака, кровосос.
Теперь и комару обидно -
Жужжащий, любопытный,
Его неповторимый нос
Пугает даже смелых ос.

А сыну комаришка в радость"
"Какая прелесть - эта гадость!"