Я ничего сегодня не хочу

Татьяна Какунина
Я ничего сегодня не хочу,
Упадок сил… Мне ровно безразличен
Весь мир. Я про себя кричу,
Но этот глас, как все: сер, обезличен.

Я просто хочу тихой тишины
И темной темноты рядом с собою.
Когда ни плюс, ни минус не видны,
Я пледом безмятежность укроюсь.

Хочу уснуть, забыться, убежать,
Я хочу спрятаться от всех, чтобы не искали.
И может час, и два, и три лежать
В любимом своем теплом одеяле.

И, может, скажут, что я слабый человек,
И удивятся, ужаснутся: ведь не знали.
О языки дурные в этот век,
Они бы лишь бы что бы да сказали!

Я ничего сегодня не хочу,
Наверно, просто хочется покоя.
Даже в мечтах своих не полечу,
Все просто тихо будут здесь со мною…