Нижний Новгород

Юрий Беляков
Величавый боярин, седой дворянин.
Древний город героев отважных.
Славный кремль неприступный - "живой" исполин
Смотрит в небо с тринадцати башен.

Сквозь века прошагал без особых потерь,
Оставляя заметные вехи.
В беспощадных сражениях дрался как зверь,
И лечил боевые прорехи.

В годы сложные (время нацистской чумы)
Кровоточили рваные раны,
Но не дрогнул под гнётом жестокой войны,
Нарушая фашистские планы.

И сегодня несёт гордо поднятый флаг,
Украшая великие реки.
Расписной стариной удивляет зевак,
Пробуждая любовь в человеке.

Величавый боярин, седой дворянин.
Статный город купеческой масти.
Нижний Новгород - верный Отечеству сын.
Город с сердцем распахнутым настежь.

2007
Редактировался 2021