Я научился перекраивать сердца...

Юрий Беляков
Игра окончена.
                Галёрка опустела.
Смываю грим сейчас
                с бездушного лица.
Стекает радость,
                нарисованная смело,
Штрихи коварства
                и ухмылка подлеца.

Немая роль
             мной сыграна умело.
Огромный зал
              опять рукоплескал.
И лишь ОНА
             бесчувственно смотрела
На преднамеренно-
               наигранный финал.

Я потерял
      святую девственность концовки.
Пустынный взгляд
                родил во мне шута.
Переиграл
            в простой инсценировке.
Погасли свечи
                и божественность ушла..

Вновь скучный мир
                меня у выхода встречает
Осенней слякотью
                и серостью домов.
Понурый вечер
               ничего не обещает,
Ночь досаждает
                неприветливостью снов.

Опять один.
               В глазах пустая вечность.
В родных пенатах -
                ощущения подлеца.
Я потерял ЕЁ,
                играя в бесконечность,
Но научился
                перекраивать сердца.

06.03.07 г.