Откровенно о сокровенном

Юрий Беляков
Круговорот событий по спиральной лестнице.
Не разминуться с припасённой неизбежностью.
В моей душе сомненья больше не поместятся
Я поделиться должен с вами откровенностью.

Не молодой уже. Годами я наказанный.
Хоть 27 совсем не время для забвения.
Я не начну вам мемуары пересказывать.
А лишь поведаю о тайне вдохновения.


Любил безудержно, самозабвенно, сказочно.
Искал в рутине нудной сладкие мгновения.
Взамен моих признаний беспорядочных
Я получил лишь каплю сожаления.

Встречал рассветы с твёрдой верой в лучшее.
Искал во взгляде нотки ожидания.
Перенадеялся. Мои мечты заблудшие
Она крушила вместо созидания.

Перегорело всё. Не надо сострадания.
Я получил сейчас святой огонь заслуженно.
Моей любви ошибки - грешные желания,
Перевернули лёгкий плот мой перегруженный.

Не удержал на плоской лодке равновесия
И совершил двойной кульбит перерождения
Без сердца жить, я вам скажу, совсем не весело.
Теперь лишь муза доставляет наслаждение.