Прости меня, Отец

Юрий Беляков
- Прости меня, мой старый друг,
       Что я в решениях безволен,
       Что съел с тобой так мало соли,
       И помнил лишь в моменты мук.
       Прости меня, мой верный друг.

       Прости меня, надёжный врач.
       Я не успел достичь признанья,
       И догораю с пониманьем:
       Я сам себе слепой палач.
       Прости меня, небесный врач.

       Прости меня, немой мудрец.
       Я не учил твои уроки.
       К концу подходят жизни строки,
       Я ж до сих пор ещё глупец.
       Прости меня, седой мудрец.

- Прости меня, мой блудный сын.
       Я был к тебе излишне строгим,
       Не указал прямой дороги.
       Лишь на кресте ты стал святым.
       Прости меня, мой мудрый сын.

- Прости меня, благой отец.
       Ты не найдёшь мне лучшей роли,
       Чем завершиться в адской боли,
       Тем вразумив твоих овец.
       Прости меня, святой отец.