Быть может, я...

Юрий Беляков
Я слишком рано начал думать о душе,
И не успел ещё вкусить плоды начала,
Хотя и пережил наверное не мало,
Пройдя по площади запретов в ниглиже.

Я слишком рано с головой ушёл в себя.
Не разглядев черты, сорвал чужое счастье.
И не успев припрятать сердце от ненастья,
Промок насквозь, чужую душу не любя.

Я слишком рано осознал свои грехи,
Куда ж теперь аскету юному податься.
Вы подскажите потерявшемуся, братцы:
Быть может, я тогда начну слагать стихи?


29.05.07