Бесланская боль

Настя Махова
Боль в сердце
Боль в душах
Боль в детских глазах
Они шли на праздник
С цветами в руках.
Их мысли о школе
И новых друзьях,
Их думы о жизни
И счастье в стихах.
Им солнце светило
И небо звало
И будто кричало,
Как жить хорошо.
И мир говорил,
Что всё впереди,
Но путь этот им
Оборвали скоты.
Звенело, гремело
И пули вокруг,
И кровь их друзей,
И кровь их подруг.
И кто же ответит
За что? Почему?
За что эти дети
Ушли в пустоту?