Встреча

Наталья Куприянова
... Она стояла на перроне. Нервно перебирая пальцами, молилась. Она впервые пришла встречать его на вокзал. Они не виделись ровно полгода, этот срок пролетел так быстро, но и в тоже время казался вечностью. Был предновогодний тихий вечер.

"Неужели не исполнится моё желание, и он не приедет?" - волновалась она.

И, вдруг, темную даль пробил луч света. Этот живой огонек, как мечта отразился в её глазах, и сердце радостно забилось.

... Уже остановились колеса. Она с волнением вглядывалась в толпу народа. "Ну, где же он?"

Вот и он. Ещё шаг и она окажется в его объятьях. "Только бы это не оказалось виденьем!"- подумала она.

Нет это не мираж, она поняла, когда он нежно обнял её.

- Как я счастлива!

- Ты благословенна!

Сказал маленький Ангел, который с большим интересом наблюдал за ней все это время на вокзале.

- Ты благословенна, потому что любишь!

И, улыбнувшись, Ангел исчез в белом бархате зимней ночи.....