Фантазерка

Ирина Когольницкая
В царстве белых облаков
Разные фигуры,
Вдруг из мягких лоскутков
Вижу – кошка Нюра!

Пусть лакает облака
Нюрка – моя кошка,
Помечтаю я пока,
Отдохну немножко.

Ходят пышные бока…
Только слышу где-то:
Мяу – мяу, молока
Дайте из пакета!

Жизнь, она не небеса,
Кушать хочет кто–то,
Глянув в Нюркины глаза,
Сразу на работу.

На работе дел полно,
Это вам не шутки.
Лишь украдкою в окно
Посмотрю минутку.

Там в пушистых облаках
На просторах синих,
Вместе с кошкою в руках
Проплываю мимо…

Фантазировать, как я,
Может, тоже любишь?
Но одной мечтой, друзья,
Сытая не будешь…

Есть всему своя пора:
Выгнет Нюрка спинку,
Перепутают ветра
Разные картинки…



фото автора