Душа поэта - всем загадка

Татьяна Какунина
Поэт – профессия ли это?
Как ей учиться? У кого?
Где на вопрос найти ответа?
Как мир понять лучше всего?

Душа поэта - всем загадка,
Мечты безбрежный океан.
О чем-то думает украдкой,
В чем вряд ли разобраться Вам.

Иначе мыслит, понимает,
Иначе думает поэт,
Он мир вокруг воспринимает,
Как человек нестарых лет.

Он может тайное приметить,
Под снегом отыскать цветы,
То, что другим и не заметить,
Поэт увидит с высоты.

Поэт – особенная личность,
Его ранимая душа.
Не ценит в людях он практичность,
Жизнь проживая неспеша.

Он любит вечером укрыться
От мира вечной суеты
И с тишиной соединиться
На перекрестке красоты.