Бесчувственный, холодный...

Виталий Волобуев
* * *

Бесчувственный, холодный,
Не нужный никому,
Я ни на что не годный
И в собственном дому.
Бегу, ища отрады,
В чужой врываюсь дом,
Но мне и здесь не рады,
Я — ветер за окном.
Что бьет в чужие стены,
Листву срывая зло,
И мечется растерянно,
А все уже прошло.
И нет нигде пристанища,
Погода все лютей.
Я — ветер пролетающий,
Куда еще лететь?

1990