Утёнок-лебедь

Станислав Субботин
 В. Шефнеру

Его обделила природа:
Угрюмый, нескладный, как гном.
Красавицы школы уродом
Его называли тайком.

Но, впрочем, обиды, как льдины,
В залив уносила река,
И где-то в дали, на чужбине
Их ветер сгонял в облака.

... Шли годы. Совсем не случайно
Утёнок стал лебедем вдруг...
Для всех это вовсе – не тайна,
Лишь только ему – недосуг...