Дитя...

Ася Звягина
Сестре Сонечке...

Дитя больное ноет в койке
жар так и пылает колко!
будь проклят этот возду
коим надышалась в поезде она.

Детская рука тянеся к тебе
-Я здесь, здесь...
и сжимаю крепко я
-Я здесь...

И эта нежная рука
попробуй отпусти
которая тянется к тебе
в поисках любви.

-Люблю, моя, спи...
пытается заснуть, но жарко
-Спи...

-Спи.Проснёшся ты здоровая
с улыбкой на устах
и жар тот сильный
останется во снах.