Человек на ладони

Одноглазый Пью
Человек на ладони вдруг запутался в облаке жизни
Загрустил, свесил ноги с бугра древнейшей богини,
А вокруг мудрецы смотрят в ночь, сквозь руку, сквозь призмы
Всё пытаются строить порядок из путаных линий.

Человек на ладони смотрит в свет непогашенных окон
 Бродит ветром в ночи, натыкаясь на острые камни
 Тянет ноты, кружась в проводах заряженных током
Ищет место в душе, разбиваясь о плотные ставни.

И найдётся одно, среди тысяч заклеенных окон,
В унисон под протяжную ноту, скрипнет вдруг дверца
Шаг вперёд, безрассудный, слепой, уставший, чуть робкий.
И оттает вдруг чьё то, до боли замерзшее сердце.