Примерка ролей

Ярослав Буран
Не ругайте сильно. Это первые стихи. Написал их еще в школе. Долго не решался вывесить. Но просят))))

***

Я волк, я хочу убежать этой ночью,
Ведь так эта ночь хороша…
Я волк, мои зубы остры и волчьи,
И не человечья душа.

Я вгрызаюсь в горло врагу,
Я давлюсь его черной кровью,
По другому сейчас не могу,
Я люблю его волчьей любовью.

Мой нос- это куча запахов,
Ваш запах я тоже чую.
Воняет от вас тяжким страхом
Сегодня не с вами ночую.

На вас эту ночь не сменяю,
Ведь так эта ночь хороша,
И это лишь понимает
Волчья моя душа…

***

Я был шутом для всех и для тебя
И гордость ты мою не разглядела,
Но в том, наверно, не твоя вина,
А палачи уж принялись да дело….

Топор наточен,
Плаха на помосте,
Тут вход бесплатный,
Заходите в гости.

Послушались – заходят, обсуждают.
Посмейтесь, нынче здесь казнят шута,
Какой-то мальчик колпаком моим играет,
Не тронь его, не то грозит судьба, какая мне:

На троне, на коне,
На стуле, под столом,
Я должен быть смешить
И подставляться лбом.

Но раз подставил сердце вместо лба,
Я полюбил, забыв про свой колпак.
За сердцем же страдает голова,
Я мертвый шут и снова все не так.

Ты вновь не любишь,
И смеются гости,
А около дворца
Белеют мои кости.

***

Ах как же был я глуп!
И как же мало видел!
И не заметил то,
Чтоб и слепой увидел!

Прости – любил,
Прости и я прощаю,
Что не любила ты,
А, балуясь, играла.

Со мной играла
В прятки, в дурака,
Я надоел тебе,
Ну что ж, дурак – пока.

Ну вот и все –
Прощанье не далече.
Уходишь ты,
А я – дурак, излечен.

***

Глаза в глаза и страшно отвернуться,
Рука в руке, но я уйду сейчас.
Еще душа мне говорит вернуться.
А ум кричит, чтоб позабыл я вас.

Я буду зову этому послушен,
Хоть знаю я – те не поймешь меня,
Тебе я только временами нужен,
А я хочу любить тебя всегда.

Мне надоел мой бред ночной – тобою,
Мне надоело ревновать к теням.
Я ухожу, но уношу с собою,
Свою любовь, а значит и тебя.