С надеждой прежней, не угасшей...

Виталий Волобуев
* * *

С надеждой прежней, не угасшей,
Смотрю на первую звезду
И, словно путник заплутавший,
Я на нее теперь иду.

Пока не высыплет, чуть позже,
Вся звездно-численная рать,
Когда, не зная, уж не можешь
Ни вычислять, ни выбирать.

И потому-то веришь первой,
Едва проглянувшей к тебе,
Ее считаешь самой верной,
И самой истинной в судьбе.

1996