Улетела птица-Радость

Аврора Невмержицкая
Улетела птица-Радость
За далёкие болота.
Мы её спугнули малость
Хладнокровностью рассчёта.

Всё рассчитано в деталях.
Всё разумно и примерно...
Только не приобретали,
А теряли мы, наверно.

Вот и страшно стало с нами
Неразумной этой птице...
Ну, давай прикинем сами,
Как ей снова возвратиться!..