Подруге

Ирина Ковалевская
Не проси никого возвратиться.
И живи, ни о чем не скорбя.
Не утешит желанная птица,
Если в дом прилетит не любя.

Если вдруг пожалеет со скуки -
На прощанье обнимет крылом.
И придумает новой разлуки
Для тебя окаянный излом.