Стою на жёлтом берегу...

Борис Коренфельд
Стою на жёлтом берегу
И нежно волны ноги лижут.
Покой и радость берегу
В зелёнопенной мягкой жиже!

Такая синь!Такой простор!
Взгляд тонет в дали необъятной.
Нежнейший ветерок морской
Ласкает тело жаром внятным!

Опять ко мне идёт волна
На гребне бело-синей пены.
Кипеньем радостным полна
Летит из сладостного плена!

Она с размаху на меня
Избыток силы изливает
И очень ласково,пленя,
Водой прохладной умывает!

И наполняюсь я морской
Могучей нежно-пенной силой
С какой-то вечною тоской,
Пока ещё необъяснимой!

Край моря повернулся к нам
Своим рокочущим обличьем,
Передаёт своим волнам
Надежду,силу и величье!