Мой Израиль

Борис Коренфельд
Израиль,мой бедный Израиль!
Жалею тебя и люблю.
Ты войнами вечно изранен.
О мире и счастье молю!

Израиль,мой сильный Израиль!
Пусть были война и террор.
Ты мирной и честной моралью
Врагам дал достойный отпор!

Израиль,любимый Израиль!
Признаться мне хочется в том,
Здесь много проблем и печалей,
Но ты-мой единственный дом!