Если есть во мне металл, то ты кузнец

Владимир Вершинин
Если есть во мне металл, то ты – кузнец,
Если есть во мне огонь, то ты – свеча.
Одинокое биенье двух сердец
Кто-то ласковый и нежный обвенчал.

Я в глазах твоих увидел тишину,
И от счастья расслабляется лицо,
Я в плену, безумно женственном плену,
Где почти что невозможно быть бойцом.

Заходя, оставлю латы у стены,
Звон мечей для дней иных приберегу,
Я скажу, что отдыхаю от войны
И с тобою быть жестоким не могу…