Из студенческих Надеваю на сердце бронежилет

Владимир Вершинин
Лишь однажды любил я на этой земле.
Это чувство, как пуля, пробило навылет,
Восемнадцатый год был безжалостно выбит
Амазонкой на рыжей метле.

Я усвоил урок по прошествии лет,
Стал немного черствей и заметно сильнее,
И, надежду на ласковый мир не лелея,
Надеваю на сердце бронежилет.