Перекресток

Елена Шипова
 Свет померкнет, тьма под ноги,
 И зажжется звездный свет
 Ждем мы бога на дороге
 Никого в округе нет
Каждый ждет себе кумира
Возомнив его творцом
Только меж вершины мира
С чистым праведным лицом
 По дороге гонит ветер
 Песню вьюг с далеких гор
 И погаснут в этом свете
 Тихий грустный разговор
По бокам обрывки быта-
Смерть металла и стекла
Ночь на них свалилась сыто
И на веки погребла
 Словно кладбище природы
 Словно наш несчастный век
 Бессловесные уроды
 Те, что создал человек
Мы - убийцы и собрались
Посредине мертвых тел
Мысли хором оборвались
Натыкаясь на предел
 Он сквозь нас проходит клином
 Он отчистит нас дождем
 Бог - он разный он единый
 Но не тот, кого мы ждем
Он и ветер он - свобода
Он и дождь-питье реке
И великая природа-
Лишь перо в его руке.