Осеннее

Ирина Будникова
Я учу философию ветра, стараясь не плакать
О твоих волосах и забытой к тебе дороге,
А на улице слишком уж холодно, мерзкая слякоть
Лезет в душу промерзшей рукою тревоги…
Слышишь шепот дождя? Ну признайся, слышишь?
В нем стихи мои тонут, оставь их себе на память.
В этом городе осени тесно, и кто-то лишний,
Разойтись… разойтись бы, но прошлое снова тянет
В бездну лести твоей, в неуемность фразы
«Я люблю…» и наивной «я так скучаю…»
Осень плачет дождем, на щеках домов слезы-стразы…
Я ни в чем не виню тебя, милый. Прости… Прощаю.