Время-философ

Мария Орлова
Время-философ бежит неустанно,
Трудно понять: его много ль иль мало?
Очень растянуто в горе оно:
Видим себя мы как будто в кино.

В радости мчится словно вприпрыжку:
Радость-минутка, как будто малышка.
Времени в жизни ничто не подвластно,
Время - философ, и в этом все счастье.

Как режиссер в интересном кино,
Делаем жизнь мы с ним заодно.
Важен ли фильм иль важен финал?
Каждый поймет для себя только сам.