Сердце, избравшее любовь

Мария Орлова
Сердце, избравшее любовь,
Способно прощать и понимать,
Что раньше волновало кровь,
Умеет все оно принять.

И расширяется до берегов,
Невидимых простому глазу.
И нет в нем ни дверей, замков,
И не обидится ни на кого ни разу.

Вмещает целый мир в себя оно,
А мир, как зебра, полосатый:
То белое, то черное окно,
То лист со строчками помятый.

А сердце дышит ровно и тепло,
Любовью мир свой оберегая,
Лишь попытаемя открыть окно,
Увидим мы в него кусочек рая.

Когда проходим мимо этого окна,
Заметить рая никогда не сможем.
Ведь не собравши осенью зерна,
Голодными останемся мы все же.