Таракан из Зоомагазина

Зачёсова Татьяна
Кто и как проводит нынче зиму,
Да, подарки, елку наряжают...,
Тараканов с зоомагазина –
Принесла, зачем пока не знаю.

Самочка усами нервно водит,
И самец в коробке засыпает,
Кот мой глаз с обоих их не сводит –
Не тебе покупка, хоть живая.

В январе обидно быть бездомным,
За окном метёт метель лихая –
Завела себе я насекомых,
Ведь зимой они так согревают.

Кто и как проводит нынче зиму,
Да, подарки, елка, – знаю, знаю,
У меня в ладони Керубино* –
Таракан и в нем души не чаю.




Керубино – кличка таракана. :))