Лунный луч

Александр Словосвет
Шумит ковыль, колышет морем
Его порывы ветра, пыль
Струит по полючерным горем,
Пыль- пепел тех, кто весел был.

Таких, от века в век, не мало
Всегда бывало на Земле,
Страсть струнами у них взыграла,
Соблазном бисера в душе.

О, этот бисер- сердце смерти,
Холодным блеском в ад ведет,
В его лучах старцы, как дети,
Становятся умом, о, Род.

И вот есть камень- Глаз Побуда,
Пришедший от Луны в лучах,
И только у того, кто Будда,
Есть новый, может быть в перстах.

В противном случае застонет,
Весь Мир в незримом колдовстве,
И очень скоро Мир утонет,
Сгорая в яростном огне.

Один лишь он-Сокрытый Воин,
Помолвлен с Тайной, в кедраче,
В своих руках держать способен,
Рожденный камень на луне.

Ему начертано Богами,
Пройти сквозь ад, сквозь пелену,
И с храбом Дыя- Тигром Нави,
Жизнь Света защитить в бою.

И этот бой-Тьмы со Светом битва,
Случиться через пять годов,
Как будет Тьмою Солнце скрыто,
В глазах того, кто длань Богов.

Они его на протяженьи,
Тридцати лет вели к тому,
Соблазнами, сквозь боль лишений,
Решить для мира свет иль Тьму,

И если лик Луны, Глаз Будды,
В чужие руки попадет,
То мертвецов возникнут груды,
А обладатель смерть найдет.

Погибнут все в свой час, кто будут,
Луны касаться на Земле,
Одних сожгут, других зарубят,
Иные утонут в воде.

А самым близким, кто Неправдой,
Предательством возьмет Луну,
Того ниспосланная Сваргой,
Ждет мщенье-гибель на колу.