Наставленьице

Владимир Маркелов
Не пускай по ветру уши
Лифом пятого размера.
Слушать стетоскопом душу –
Так же – пошлая химера.
Умница уловит чутко
Ассонансные ответы:
Где прикол, где просто шутка,
Отделив от мух котлеты.
Прожуёт, запьёт их пивом,
Диетическим кефиром.
Да…Процесс пищеваренья,
Всё же, - божие творенье.
По кусочкам внемли речи,
Острой пище для ума.
Может нанести увечье
Твоей печени она.