Белые персы

Сергей Соколов
Позабыл я былые песни
Хмелем юности налитой.
Облака словно белые персы
Подползают к горе Святой.

Поклубятся и спать залягут,
И в долину сползут к утру.
Мечет месяц, ночной бродяга,
Мелочь звёздную на игру.

Я и сам много на кон ставил
Прежней страсти на риск и страх.
Жаль, что в чувствах я не лукавил.
Проигрался и в пух и в прах

То ль не ведал я ни бельмеса
В той безумной игре в любовь…?

Спят, нашедши святое место,
Персы белые облаков.

Коктебель
Май 2007 г.