Ты уходи, пора...

Разнообразности Разные
Полоска неба, всполохи зарницы,
А этой ночью мне опять не спится...
И слез уж нет, и высохли ресницы,
Но сердце в ожидании томится...

Предчувствия твои теперь напрасны,
И не смотри на стрелки ежечасно,
Рассвет придет обманчиво-прекрасный...
Ты уходи, пора... Внесли мы ясность...

      Старый Волк:

 Нудный дождь в окно стучится.
 В подворотнях ветер спит.
 Этой ночью мне не спится.
 Лишь мой пёс в углу храпит.

 Прошлой тенью мысли кружат.
 Ночь темна. Камин горит.
 Плачет осень, там, снаружи.
 Город тучами укрыт.

 Смыло всё небесной хлябью,
 Все предчучтвия беды.
 И внутри, лишь мелкой рябью,
 Расставания плоды.

     Мой ответ:

 Я не буду с тобой милый рядом,
 И меня не моли не проси,
 Посмотри ты на жизнь мудрым взглядом...
 Замолчи! Не кричи! Не баси...

 Я устала листать слёзы ливней
 Каждодневно летящих в тетрадь,
 Не мани обещанием дивным,
 Что мы сможем уют воссоздать...

 В одиночестве страшно остаться
 И держал мою жизнь прозапас...
 Я хочу, я желаю расстаться!..
 Отпускаю!.. Твой ход!.. Я же пас...

        Старый Волк:
 Порою страшно преступить порог.
 Порою страшно соло петь.
 Но фраза вечная: "не смог"
 Внутри останется кипеть...

        Мой ответ:
 А надо лишь пройти квартал,
 Свернуть на светлую аллею,
 Я так хочу, чтоб прошептал:
 "Я смог, я здесь и не жалею..."