Принцип домино

Моисеев Вова
Выражаю благодарность Ольге Моисеевой за:
http://www.stihi.ru/2007/04/29-66
Её «Цепная реакция» действует на меня так:
цитата (2 строки) + ответ (5 строк) и т.д..
==================================

«И механизм цепной вперёд
Идёт свободно по планете.»
Но, есть в цепи одно лишь «но» -
Про этот «принцип домино»
Уже знакомый всем давно
Была программа и кино –
Уж мне-то вы поверьте…!

«Весь мир касанием живёт
Об этом знают даже дети.»
Да…! Не безграмотный народ,
Тут полноценный идиот,
И тот в конце концов поймет,
К чему всё это приведет…
Касания все эти!

«Тепло пройдётся по спине,
Одна душа другой коснётся –»
Зачем всё объясняешь мне
Понятно всё и всем вполне
И на Стихире, и извне,
Что, когда ты наедине -
То цепь тепла прервётся.

«Плечом дотронешься плеча.
Нечаянно. В пол оборота…»
Как ты однако горяча…?
Об этом надо не крича…!
А то схлопочешь строгача…
Простите люди рифмача –
Писаку-обормота…!