Что наша жизнь?

Моисеев Вова
Произведение-вдохновитель:
«Мальчики, играющие в жизнь» Ольги Моисеевой
«Вы пишете так первый свой роман
Ещё ни чувств,
Ни пыла не жалея.»
http://www.stihi.ru/2007/05/27-82
=================================

Беда, что мальчики играют в эту жизнь!
Вот если б просто жили, не играя…
А так на них попробуй, положись!
Ведь подведут…! И скажут: «Жизнь такая…»
«Ни чувств, ни пыла не жалея»
Пройдут, толкнут, зацепят, нахамят,
Покурят травки, чтобы стало веселее…
Как много нынче вот таких ребят,
Играющих и жизнью, и судьбою.
Когда-то доиграются они
И станет жизнь для них борьбой с собою
Растянутой на годы, или дни…!
«Что наша Жизнь? Игра…!» Но не для слабых!
А мальчики? Они пока слабы!
И на уме лишь только водка или бабы…
Но, факт…! Они – творцы своей и общей, будущей судьбы…!