Семисотый встречая рассвет без тебя

Андрей Мартьянов
Семисотый встречая рассвет без тебя,
Заболело мое оголенное сердце...
За окном синева и бескрайни поля -
Но вдруг тесен стал мир, будто некуда деться.

Я простой человек, я себе на уме,
Мне бы сердцем отдаться земному покою.
Но однажды меня, разбудив на заре,
Назвала ты мальчишкой со звездной душою.

Окрыленная даль, шум волшебных ветров,
Тайны неба и звездные карты открыты...
Навсегда я впитал свет нездешних миров
И почувствовал прелесть стихов позабытых.

Пусть иссякнет вода и придут холода,
Пусть закончится воздух во тьме коматозной,
Но теперь навсегда, навсегда, навсегда
Я останусь мальчишкой с душою со звездной.