Всматриваясь в лица

Валерия Еремеева
Я иду и всматриваюсь в лица
Через призму временных оков.
Что же в лицах может измениться,
Если в молодость вернуться вновь?

Есть хрусталик с именем Наивность,
Он сияет в юности глазах.
К сожалению, неумолимо
Время превращает его в прах.

Лишь душа парит и процветает,
Не давая старости расти.
Но кто жизнь обидой поливает,
Тот с рожденья старится в пути.

Неподвластно время той стихии,
Что зовется нежно так Любовь.
В чьей душе родилось это имя,
Молодеет с каждым годом вновь.

Взгляд лучистый, добрый, яркий
Не имеет временных границ.
Жизнь нечасто нам дает подарки
В виде созерцанья этих лиц.

По мотивам стихотворения Игоря Леша "У времени в плену"