Экватор лета вёдренный июль...

Елена Айская
Все это было
где-то в прошлой жизни…
Экватор лета –
вёдренный июль –
пьянящий травостоями
отчизны
и сладкой патокой
из кухонных кастрюль,
кружил мне голову,
как водится, стихами,
рыдал дождями
на моем плече
и почему-то пах
в садах кострами
от ветерка
на утренней заре….
Не обещал
придуманного счастья,
но был собой…
С ленцой, и хрипотой
от долгого купания,
представьте,
он накрывал наш город
синевой
нездешних стран.
Я бредила, ей богу,
туманами
далеких городов,
и бубен солнца
звал меня в дорогу…
Но сочной мякотью
разрезанных плодов
с базарного прилавка
грезил ливень.
Я возвращалась
полная надежд,
выкладывала груши
на противень,
и не снимала
вымокших одежд
(ведь от жары
все сохло моментально).
И так казалось,
будет длится век.
Но словно рампу
вечер театрально
зажег огней ночных
мегапарсек.
Стекая с гор,
прохлада летней ночи
студила
незабытые мечты…

Опять июль…
Листает, между прочим,
альбом с холстами
летней духоты…
http://www.stihi.ru/2007/07/21-2225