Дождь

Денис Золотовский
Бетховенскою страстью напоён
Июньский вечер с летнею грозой
Весь мир вокруг так радостно хмелён
Своей нежданною слезой

А ветер, словно зверь всё злее,
Ломает ветви, сучья у дерев,
Он шелестит по зелени аллеи,
Он рвёт и топчет как стоглавый лев

Природа взбунтовалась как дитя,
Которому вдруг не дали игрушку
И молния сверкает не шутя,
И метит прямо в здания макушку

А я спокойно у окна,
Глазел на это светопреставленье -
Стихию ветра и огня,
На грозное, небесное явленье

 1998г.