На фабрике

Денис Золотовский
На фабрике, где монотонный гул
Сливается порою с нецензурной речью,
Рабочий люд, нагруженный как мул,
Увидел вдруг Ивана, как Предтечу

Иван-мужик собою был хорош,
Хоть лысоват, но внешностью пригож,
Всех поразил горящим своим взором
И разбудил у многих совести укоры

И как пошёл крестить и мужиков и баб,
Но от благих усилий он ослаб,
Казалось всем - явился вдруг святой!
Но был охотник и рабочий он простой

Народ подумал: "Ваня спятил,
Как сильно бедолага перепил!
Жена сказала дома: "Хватит!
С тобой таскаться больше нету сил!"

А он своё бормочет на балконе,
Упёршись взором в вышину,
Он смотрит в небо как в икону,
Как будто замерев уснул

Подайте Божьей твари
Лишь воды и хлеба -
Стремимся к раю,
Мы хотим на небо!

 1999г.