Нет меня на белом свете

Вера Павловна Иванова
Прихватив с собой девицу,
Уходил поэт в могилу.
Им там будет хорошо,
Только б день скорей прошёл.

Он и плакал и молился,
Поскорей б угомониться,
Там в могиле хорошо,
Поскорей бы день прошёл.

Отмолило тело в храме,
Чисто, ново и желанно
Им там. Будет хорошо,
Поскорей бы день прошёл.

Был девятый день поминок,
Стали дни ещё невинней,
Стало очень хорошо,
Поскорей бы день прошёл.

Вот она сороковая,
Снова водка, тётя Маня,
Стало очень хорошо,
Поскорей бы день прошёл.

Я читал вчера в газете,
Нет меня на белом свете.
Стало очень хорошо,
Поскорей бы день прошёл.
-