Всё необъятное - объять

Денис Золотовский
Всё необъятное – объять,
Непостижимое – измерить,
Приять у Бога благодать
И как дитя опять поверить

Вот смысл земного бытия,
Но лишь печаль затронет душу –
И я уже не вития,
Я малодушен и я трушу

Земной удел тяжёл и горек,
Сам человек в себе кумир,
И мнит, что он объемлет море,
Но в сердце не обрящет мир

И всё же с жизнью понемногу
Держу таинственную связь,
Тернистый путь – благодаренье Богу,
Из света – в тьму, из лицемерья – в грязь