Оттуда сверху жёлтым сыпало...

Борис Коренфельд
Оттуда сверху жёлтым сыпало.
Какая тишь!Какой обман!
До дуренья пахло липою,
Сознанье застилал дурман!

И тихо было так и сладостно
Красу природы наблюдать.
Покойно и зачем-то радостно
Мгновенье жизни прожигать!

Ушли заботы и желания
Куда-то в сладостный туман,
И где-то на краю сознания
Подёрнул дымкой идеал!

За эти сладкие мгновения,
Что могут чувствами играть
На крайней точке наслаждения,
Бесспорно,можно всё отдать!

А жизнь проста для понимания,
Но это надо замечать.
Ведь,если обратить внимание,
В мгновеньи каждом-благодать!