Раскинулось море

Борис Коренфельд
Раскинулось море бездонно,
Не видно границы вдали,
Лишь сине-зелёные волны
Навстречу,бурля,поплыли.

Они набегают на берег,
Шипя белой пеной у скал,
И,силы теряя в разбеге,
Уходят в безбрежную даль.

Качают песок и ракушки,
То бросят вперёд,то назад.
Как будто морские игрушки
Готовят для малых ребят.

Иду по песку золотому,
Касаясь ногами воды.
Какой-то небрежной истомой
Смываются в море следы.

Смываются грусть и усталость,
Смываются слабость и лень.
Мне только немного осталось:
Запомнить в душе этот день.