Ложь

Денис Золотовский
И как умело наряжалась ложь,
Стремясь скорее с правдой повенчаться,
Людское осужденье - острый нож,
Как трудно от него спасаться!

Но от скорбей спасенья не дано,
За них награда - благодать у Бога,
Так инвалид, взирающий в окно,
С надеждой ждёт предсмертного порога

Вот так и я стою, мертвец живой,
Всю горечь жизни в стих свой вылив,
Вдогонку мне - собачий вой,
Но я пойду, боль пересилив
 2002г.