Тому, кто приходит ночью

Коваленко Настя
Кто наделил тебя властью такой,
Темный герой неразгаданных снов,
Призрак, что мой нарушает покой,
Руки целует для новых оков?

Кто ты, кто слёзы мои воскрешает?
Знаешь, где прячется страсть нерождённая?
Маг, что безумный мой плен предвкушает,
Снова ли крепость моя - осаждённая?..

Кто ты, кто времени снимет покров?
Чувствую ночь пошатнулась от грома...
Зверя крылатого манящий зов...
Тень, что при свете луны мне знакома...

Может, мне кажется? Все лишь привиделось?..
Я убегу, мысли в клочья порву.
Я солнечной лаской еще не насытилась,
Имя другое ветрам назову.