Парень, Пьющий Пиво

Сергей Косинов
Зовите меня Парнем, Пьющим Пиво.
Я люблю это имя и все, что мне принадлежит.
Я балдею от старых фото и дурацких фильмов,
Я знаю слишком много, не успев до этого дожить.
Я еще люблю таранку к пиву,
Воровать клубнику в шелковых штанах,
И еще люблю напиться сильно
И валяться трупом в тряпочных камнях.
Я схожу с ума от кружевных девчонок,
Ненавижу запах высохших мимоз
И веду себя, как маленький ребенок,
На таких, как я, бывает спрос.
Я просто прусь от осени и лета,
Меня тошнит от привкуса маслин,
Во мне живет свобода ветра,
И я, как он, - неповторим.
Мне в дикий кайф реклама мыла,
И я, как все, люблю поспать,
Я – просто Парень, Пьющий Пиво,
И ты должна об этом знать.

(16.01.2000)