Фотоснимок

Косинов Александр Сергеевич
О, юность, что ж,
нелепости твоей
я обнимаю дрогнувшие плечи.
Теперь ты –
только заговор теней
неосвещённых улиц Москворечья.
Теперь ты –
только эхо в западне
приречных тупиков,
"почтовых" башен...
Безумной чайки окрик в тишине
пусть станет нашей связью в настоящем.
Прощай, прощай...
Теперь издалека
мы будем разговаривать с тобою.
Прощай, прощай...
Пусть мёртвая река
запомнит нас и эти облака,
зависшие, как шар,
над мостовою...