Изгнание из храма

Денис Золотовский
Выгнав всех Он из храма сего,
С гневом слово священно промолвил:
"И дома Отца моего
Вы не делайте домом торговли"

Бич сверкнул словно молния грома,
Содрогнулась вся кровля небес,
Словно пала дневная истома,
Уронив в зыбкой немощи вес

Солнце жаркое Иерусалима
Потускнело в тот сказочный миг,
И от Азии пышной до Рима
Озарился Божественный лик
 1999г.